E invece, ancora una volta, devo ricredermi. E con risultati davvero sorprendenti!
INGREDIENTI:
- 2 cucchiai di farina di ceci;
- 1 cucchiaino di aceto di mele;
- acqua q.b.;
Prendete un ciotolino e mescolateci dentro la farina con l'aceto. Aggiungete acqua fino a formare una pappetta non troppo liquida.
Ecco pronto il nostro shampo!
La dose è per CAPELLI CORTI, per 2 lavaggi. Per capelli lunghi consiglio almeno di raddoppiarla.
COME SI PUO' ARRICCHIRE:
- 1-2 cucchiaini di miele per nutrire e districare i capelli;
- 3-4 gocce di olio essenziale (ANTIFORFORA: timo, rosmarino, tea tree; ANTICADUTA: timo, rosmarino; PRURITO: menta, eucalipto, lavanda; CUTE SENSIBILE: lavanda; CAPELLI GRASSI: limone, lemongrass);
- per rendere i capelli più lucidi si può fare il risciacquo finale con l'aceto.
MODO D'USO:
Io, quando lavo i capelli, faccio anche la doccia.
La pappetta la preparo dentro una ciotolina con il coperchio riciclata delle vaschette per il pesto e me la porto dentro la doccia.
Il coperchio serve per non far andare altra acqua dentro la ciotolina che renderebbe la pappina troppo liquida.
Una volta bagnati i capelli, prelevo una manciatina di pappa e la distribuisco il più uniformemente possibile sui cappelli bagnati, massaggiando bene. Quindi sciacquo.
Ripeto l'operazione un'altra volta, avendo cura di risciacquare molto bene i capelli, altrimenti la farina rimarrà sui capelli e....sembrerà forfora....
Al posto della schiuma o delle altre schifezze che mettevo prima metto l'aceto di mele. Ne metto un gocciolino sulle mani e poi lo distribuisco sui capelli.
Poi li asciugo normalmente. Vi assicuro che in questo modo i capelli NON PUZZANO D'ACETO.
Ecco quà: capelli belli, puliti e senza l'uso di sostanze chimiche dannose per noi e per l'ambiente!
Provare per credere!
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