lunedì 24 novembre 2014

CREMA PASTICCERA FACILE E VELOCE CHE NON IMPAZZISCE! SENZA GLUTINE

Oggi ho deciso di postarvi la ricetta della mia crema che tra i miei amici e conoscenti è diventata famosa perchè è facile e veloce da fare, non impazzisce ed è senza glutine!
Intanto vi mostro la foto di come è venuta

INGREDIENTI X 2 PERSONE:
-1 uovo intero;
- 50 gr zucchero;
- 10 gr maizena;
- 200 ml latte;
- 2 o 3 gocce di olio essenziale di limone, oppure una spolverata di scorza di limone grattugiata.


PROCEDIMENTO:
Rompere l'uovo dentro un pentolino ed aggiungere lo zucchero. Sbattere bene l'uovo con lo zucchero con l'aiuto di una frustina finchè non diventa una crema spumosa. Aggiungere il latte e la maizena ed amalgamare bene con la frusta finchè il liquido non risulta ben omogeneo (bisogna far disperdere bene la maizena nel liquido per evitare grumi).
Mettete sul fuoco e fate cuocere a fiamma moderata sempre mescolando con la frusta finchè non si addensa. E' pronta in 5 minuti.
Togliete dal fuoco ed aromatizzate con l'olio essenziale. Pronta!

In realtà non è una vera crema pasticcera. Questa è la base per la crema catalana e volendo potete usarla anche in questo modo versandola in delle coppette e spolverizzandola di zucchero che poi farete caramellare.
Però è ottima anche usata così, al posto della crema pasticcera ed ha due vantaggi enormi: NON IMPAZZISCE (a me non è mai successo) ed E' SENZA GLUTINE, quindi adatta anche ai celiaci!

Fatemi sapere se provate a realizzarla e come vi è venuta!

SUGGERIMENTI:
se dovesse impazzire (anche se a me, con questa ricetta, non è mai successo) c'è sempre il vecchio trucco: una botta di minipimer e via tutti i grumi...
Potete aromatizzarla come più vi piace, è ottima anche con cannella, vaniglia, arancia ecc..

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