venerdì 27 giugno 2014

HUMMUS DI CECI FAI DA TE.

Oggi vi propongo la mia ricetta dell'hummus di ceci, salsa di origine araba appetitosa e particolarmente indicata per l'estate.

La ricetta l'ho ripresa da: http://www.mammafelice.it/2010/06/30/hummus-di-ceci/, riducendo l'aglio (che io non amo molto e a mio parere si può anche omettere) ed il succo di limone.


INGREDIENTI:
200 gr di ceci precotti (una confezione se li usate in scatola);
1 cucchiaio colmo di salsa tahina;
il succo di 1/2 limone;
2-3 cucchiai di olio;
1/2 spicchio di aglio (si può anche omettere);
un pizzico di cumino (facoltativo);
un pizzico di sale.

PROCEDIMENTO:
Scolate i ceci e sciacquateli bene.
Mettete tutti gli ingredienti nel mixer da cucina e miscelate molto bene. Il risultato deve essere cremoso e spumoso. Nel caso in cui l’hummus non vi sembri abbastanza spumoso, potete aggiungere ancora un pò di olio.


Si serve freddo accompagnato con verdure crude come alternativa al solito pinzimonio, schiacciata, pane (meglio se arrostito), crostini, creckers, piadina ecc.
Vi consiglio di farlo il giorno prima e di conservarlo in frigo perchè è ancora più buono!
E' un piatto tipicamente estivo ed è molto adatto ad aperitivi, cene o rinfreschi in piedi.

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