Pratico elenco di formaggi suddivisi in base alle calorie possedute per 100 gr di prodotto.
Tratto da: http://www.viveredonna.it/quali-sono-i-formaggi-magri-le-calorie-di-formaggi-e-latticini/, anche se rivisto e corretto da me, elencando i formaggi dal meno calorico al più calorico e facendo alcune aggiunte.
Utile anche il calcolatore http://www.calorie.it/alimenti/formaggi-latticini-yogurt/.
Esiste anche per altri alimenti: http://www.calorie.it/.
FORMAGGI MAGRI – Massimo 200 calorie:
Yogurt magro 36 Kcal
Yogurt intero 64 kcal
Fiocchi di Latte 99 kcal
Tofu 99 kcal
Ricotta di vacca 136 kcal
Ricotta di latte intero 146 kcal
Ricotta di pecora 157 Kcal
Quark 159 kcal
Philadelphia Light 160 kcal
Mozzarella Light 163 kcal
Stracchino Light 175 kcal
FORMAGGI SEMI-GRASSI – dalle 200 alle 300 calorie:
Ricotta mista di vacca e pecora 204 kcal
Formaggio Linea 208 kcal
Scamorza (anche affumicata) 210 kcal
Ricotta di bufala 212 kcal
Formaggio fresco con ripieno cremoso 219 kcal
Mozzarella 225 kcal
Primosale 244 kcal
Formaggio fresco spalmabile di latte intero 244 kcal
Caprino di latte vaccino 248 kcal
Formaggio Feta 250 kcal
Ricotta di pecora 257 kcal
Formaggio di Capra 268 kcal
Stracciatella 272 kcal
Philadelphia 280 kcal
Ricotta salata 280 kcal
Crescenza 281 Kcal
Mozzarella di bufala 288 Kcal
Formaggio Svizzero tipo Magro Tipo Tigre 300 kcal
FORMAGGI CALORICI- Massimo 400 calorie:
Stracchino 300 kcal
Squacquerone 300 kcal
Sottilette 305 kcal
Taleggio 310 kcal
Formaggino 310 kcal
Pecorino 311 kcal
Formaggio da Fondere 326 kcal
Formaggio Gouda 331 kcal
Formaggio morbido con uno strato di muffa bianca 337 kcal
Brie 345 kcal
Robiola 348 kcal
Edam 354 kcal
Gorgonzola 360 kcal
Caciotta 360 kcal
Provolone Dolce 366 kcal
Tomino 368 kcal
Provolone Piccante 370 kcal
Bel Paese 373 kcal
Fontina 374 kcal
Parmigiano 375 kcal
Asiago 378 kcal
Formaggio Svizzero tipo Emmental 380 kcal
Pecorino stagionato 381 Kcal
Grana Padano 384 kcal
FORMAGGI IPER-CALORICI- Più di 400 calorie:
Emmenthal 401 Kcal
Burrata 450 kcal
Petit Suisse 450 kcal
Mascarpone 450 kcal
La mia storia con le diete e con il problema della perdita di peso è simile a tante altre...
Da ragazzina ho fatto spesso ricorso a diete fai da te ottenendo l'unico risultato di trovarmi intrappolata nel c.d. "effetto jojo".
Dopo la gravidanza, una volta finito l'allattamento mi sono trovata, però, con 12 kili di troppo e, dopo anni di diete di tutti i tipi, ho finalmente deciso di non affidarmi più al "sentito dire" e di rivolgermi ad uno specialista e, posso proprio dire che mai soldi sono stati meglio spesi....
Da 2 anni e mezzo seguo -con successo- una dieta, formulata dalla mia dietologa di fiducia, che mi ha aiutato a perdere peso ed a non riprenderlo.
Da ragazzina ho fatto spesso ricorso a diete fai da te ottenendo l'unico risultato di trovarmi intrappolata nel c.d. "effetto jojo".
Dopo la gravidanza, una volta finito l'allattamento mi sono trovata, però, con 12 kili di troppo e, dopo anni di diete di tutti i tipi, ho finalmente deciso di non affidarmi più al "sentito dire" e di rivolgermi ad uno specialista e, posso proprio dire che mai soldi sono stati meglio spesi....
Da 2 anni e mezzo seguo -con successo- una dieta, formulata dalla mia dietologa di fiducia, che mi ha aiutato a perdere peso ed a non riprenderlo.
Ho finalmente trovato la dieta giusta per me senza rinunciare al gusto ed a qualche peccato di gola.
Ragazze. Per esperienza vi consiglio di non fidarvi del fai da te! Spesso è inutile e a volte può rivelarsi addirittura pericoloso! Affidarsi ad un professionista è utile, sano ed, alla fine, anche più economico.
Ogni giorno ho una quantità precisa di alimenti che posso mangiare (tipo pasta o pane 160 gr, carne 150 gr, pesce 150gr, formaggio 50 gr ecc.) e che io mi distribuisco nell'arco della giornata secondo i miei gusti.
Io, ad esempio, sono abituata, da sempre, a magiare la pasta a pranzo ed il secondo a cena, non mangio pane ai pasti per cui mi restano un pò di carboidrati da consumare negli spuntini.
Una dieta è come un vestito, quello fatto dal sarto è il migliore perchè cucito addosso a te.
Ed io sono proprio contenta della mia dieta che mi calza proprio a pennello! Anche perchè da due anni non ho più ripreso peso.
Le diete, però, creano qualche problema con alcuni piatti un pò più elaborati e composti da vari alimenti.
Il mio cruccio, ad esempio, sono i ripieni.
Ad esempio, io adoro le verdure ripiene ma non so mai con cosa riempirle per non sgarrare.....
Ad esempio, io adoro le verdure ripiene ma non so mai con cosa riempirle per non sgarrare.....
Non tanto per la carne di cui ho a disposizione una quantità consistente, quanto, piuttosto, per i formaggi -croce e delizia-. Basta sgarrare anche di poco che le calorie ed i grassi aumentano in modo esponenziale....
Uso questa scheda sia per decidere quale usare per il ripieno, sia per calcolarne la quantità.
Anche perchè sennò un piatto di fiori di zucca ripieni o un'insalata troppo condita rischiano di avere più calorie di una porzione di lasagne o di una pizza....
Vi faccio un esempio pratico: qualche giorno fa ero a pranzo con una mia collega. Lei ha preso un'insalata in cui dentro c'erano un barattolo di semi di mais, almeno 10 gherigli di noci, una ventina di olive nere, almeno un'etto di formaggio fresco, scaglie di parmigiano e una scatoletta di tonno.
Io ho preso una pizza margherita.
Anche se l'occhio diceva l'opposto, io sono sicura di aver assunto la metà delle sue calorie, ma volete mettere il gusto!
Spero sia utile anche per voi.
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