mercoledì 15 gennaio 2014

JULIENNE DI FINOCCHI E ARANCE

Ho mangiato per la prima volta questo contorno da mia madre e ne sono rimasta piacevolmente sorpresa. Il sapore particolare dei finocchi si sposa benissimo con quello dolce dell'arancia.
E', inoltre, un piatto facile e veloce da realizzare.

INGREDIENTI per 2 persone:
- 1 finocchio;
- 1 arancia;
- olio, sale, pepe q.b..

PROCEDIMENTO:
Levare le foglie esterne del finocchio, lavarlo e tagliarlo in 4 spicchi. Affettarlo sottilmente con l'aiuto di una mandolina tipo questa

Pelate al vivo l'arancia e tagliatela a fettine sottili con il coltello (con la mandolina non ci si riesce perchè l'arancia è troppo morbida).
Sistemate tutto in un vassoio e condite a piacere.

Et voillà! Un ottimo e gustoso contorno! Per di più molto colorato. E' piaciuto anche a mia figlia che ha 2 anni e mezzo!
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento