Non so voi ma in casa mia questo tipo di formaggio va per la maggiore. E' l'alimento preferito della Dora, la mia bambina più grande che ci fa anche colazione al mattino con la schiacciata.
Siccome io sono una patita dell'autoproduzione mi sono chiesta: sarà possibile prepararla con ingredienti che abbiamo a casa?
Spippolando sul web si trovano mille ricette e mille siti e blog che ne descrivono il procedimento ma la base è sempre questa: si aggiunge il sale allo yogurt bianco naturale. Semplice.
Per cui mi sono messa subito all'opera.
Io mi faccio da sola lo yogurt in casa con l'aiuto della yogurtiera.
Acquisto un litro di latte che pago circa 1 euro ed una confezione di yogurt bianco naturale per la stessa cifra (io uso quello probiotico). Faccio bollire il latte, poi quando è freddo ci aggiungo un vasetto di yogurt, mescolo, lo invasetto e lo metto nella yogurtiera. La accendo ed aspetto una notte che i fermenti compiano il miracolo....Ecco fatto un Kg circa di yogurt.
A questo punto ne peso mezzo chilo, ci aggiungo un cucchiaino raso di sale fino da cucina e mescolo bene. Poi prendo un contenitore abbastanza alto, ci posiziono sopra un colino abbastanza capiente in modo che resti abbastanza alto dal fondo, lo rivesto con un telo pulito (un asciughino o un tovagliolo) e ci verso il composto di yogurt e sale.
Faccio un fagottino e lo strizzo leggermente. Il siero comincia ad uscire. Lo lascio così dentro al frigorifero per 6-7 ore (o anche tutta la notte) ed è pronto. L'importante è che il fagottino non tocchi mai il siero che cola sul contenitore.
A me ne è venuto circa 160 gr. Il gusto è leggermente più acido di quello originale, questo anche perchè io l'ho fatto con il latte parzialmente scremato, quindi è venuto in versione LIGHT!!!!
Se lo fate con il latte intero viene più delicato.
Se decidete di farlo con lo yogurt già pronto, acquistate quello naturale bianco SENZA ZUCCHERO!!!!!Altrimenti viene orribile...fidatevi...ho provato:-) Ehh Ehh!
Vi lascio anche il link del video che ho trovato sul web https://www.youtube.com/watch?v=jXuG5lqTueo.
A presto!
Faccio un fagottino e lo strizzo leggermente. Il siero comincia ad uscire. Lo lascio così dentro al frigorifero per 6-7 ore (o anche tutta la notte) ed è pronto. L'importante è che il fagottino non tocchi mai il siero che cola sul contenitore.
A me ne è venuto circa 160 gr. Il gusto è leggermente più acido di quello originale, questo anche perchè io l'ho fatto con il latte parzialmente scremato, quindi è venuto in versione LIGHT!!!!
Se lo fate con il latte intero viene più delicato.
Se decidete di farlo con lo yogurt già pronto, acquistate quello naturale bianco SENZA ZUCCHERO!!!!!Altrimenti viene orribile...fidatevi...ho provato:-) Ehh Ehh!
Vi lascio anche il link del video che ho trovato sul web https://www.youtube.com/watch?v=jXuG5lqTueo.
A presto!
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